Hybrid & High-Tech: LDII Jember Hadirkan Vibes Munas X Jakarta ke Aula Lokal!

0
ldiijember-munasx-peserta-online-aula3

JEMBER – Semangat Musyawarah Nasional (Munas) X LDII yang berpusat di Ballroom Minhajurrosyidin, Jakarta, terasa hingga ke pelosok daerah. Di Jember, jajaran pengurus harian DPD LDII Kabupaten Jember berkumpul di Aula LDII Jember untuk mengikuti jalannya pembukaan dan sesi materi secara hybrid, Selasa (7/4/2026).

Meskipun terpisah jarak ratusan kilometer, antusiasme peserta di Jember tetap membara. Acara ini menjadi bukti nyata transformasi digital LDII dalam menyebarkan wawasan kebangsaan secara real-time ke seluruh penjuru negeri.

Sinergi Tokoh: Duduk Bareng Kawal Materi Kebangsaan

Suasana di Aula DPD LDII Jember tampak khidmat namun penuh semangat. Hadir di garda terdepan, Wakil Ketua DPD LDII Kabupaten Jember, Hadi Purnomo, S.P., yang didampingi langsung oleh Kapolsek Patrang, AKP Suparman, S.Pd.

Kehadiran unsur Polri di tengah-tengah pengurus LDII Jember ini menegaskan kolaborasi yang solid antara ormas dan aparat penegak hukum dalam menjaga kondusifitas wilayah.

“Kami mengikuti jalannya Munas ini secara online tanpa mengurangi esensi sedikitpun. Materi-materi yang disampaikan pusat, terutama soal kedaulatan dan peran komponen bangsa, sangat relevan dengan upaya kami di Jember dalam membina umat,” ujar Hadi Purnomo.

Fokus pada Pembinaan Karakter dan Keamanan

Selama sesi materi berlangsung, Kapolsek Patrang bersama jajaran pengurus LDII Jember tampak serius menyimak paparan dari para narasumber nasional. Fokus utama dalam pertemuan hybrid ini adalah bagaimana mengimplementasikan nilai-nilai luhur bangsa ke dalam program kerja di tingkat kabupaten.

Sinergi ini bertujuan untuk:

  • Meningkatkan Kesadaran Hukum: Melalui edukasi berkelanjutan kepada warga LDII.
  • Deteksi Dini Gangguan Sosial: Memperkuat komunikasi antara warga dan kepolisian.
  • Penguatan Karakter: Mencetak generasi muda Jember yang religius sekaligus nasionalis.

Komitmen LDII Jember

Kegiatan nonton bareng dan diskusi hybrid ini bukan sekadar seremoni, melainkan langkah strategis DPD LDII Jember untuk menyelaraskan program kerja daerah dengan visi nasional yang diputuskan dalam Munas X.

Dengan dukungan teknologi dan kolaborasi lintas sektor seperti dengan Polres Jember, LDII Jember optimis dapat terus berkontribusi nyata dalam pembangunan masyarakat Jember yang aman, tertib, dan religius.

Berita Munas:

Mabes TNI di Munas X LDII: “TNI Kuat Karena Rakyat, Bukan Sekadar Senjata.”

Hadir di Munas X LDII, Intelijen Kejagung RI Tekankan Penegakan Hukum yang Humanis

Gus Irfan di Munas X LDII: “Indonesia Harus Swasembada! Jangan Sampai Gejolak Dunia Ganggu Piring Makan & Ibadah Kita”

Krisis Dunia di Depan Mata! Ketum LDII di Munas X: Saatnya Ormas Jadi Benteng Ketahanan Nasional

Rapatkan Barisan! Ketua LDII se-Korda 3 Jatim Siap Kawal Total Rekomendasi Munas X di Jakarta

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *